当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四九团首次创造出滴灌春麦“千斤田”

2008-06-11 09:46:23
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子6月11日电    (武志刚)6月8日,新疆生产建设兵团农八师一四九团高级农艺师、副团长夏东利站在十连19条田,向全师“观摩团”介绍说:“这快春小麦采用节水滴灌技术,亩株数达到42万,目前已经满仁,经过测产每亩产粮520公斤,使我团首次创造出滴灌春麦‘千斤田’。”  

    “呵,这滴灌春小麦不错。”农八师师长余继志边听,边看,边认真地和“观摩团”的各团领导一起捋麦穗,数株数,咬麦仁……“滴灌小麦成本是高了点,可比大水淹灌亩产量提高100多公斤哩,划算。今年我们八师20万亩春小麦首次采用了节水滴灌技术,和种植棉花经济作物一样加大科技投入,单产都上一个台阶,承包职工收益都不错。今后我们就是要全面实现农业滴灌化、农业机械化,逐步向农业现代化进军,让八师成为全国农业科技示范基地,实现中央领导对我们的期望。”余继志师长坚定地说着,面部露出几分笑容。“观摩团”的师、团领导都高兴地笑着……

点击在新窗口中打开图片

一四九团一块滴灌春小麦测产逾千斤。

点击在新窗口中打开图片

农八师师长余继志(右一)、副师长谭建新(右二)和一四九团团长张启全(左二),认真鉴定滴灌春小麦千斤田


 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有