当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伽师总场维吾尔民间艺人自编歌曲支持京奥

2008-06-11 09:46:23
华夏经纬网

    兵团新闻网图木舒克6月10日电  (王华  杨建国 )“6月18日,奥运火炬就要传递到喀什了,我非常激动。前几天我和两个哥哥自己编写了三首歌曲,庆祝北京奥运召开。这些天,我们每天都在练习。”6月1日,新疆生产建设兵团农三师伽师总场“布拉丁”民族民间非物质文化遗产继承人阿斯木古丽·布拉丁,看到前来欣赏的我们激动而又高兴地说。 

    “布拉丁家族”的歌舞演奏是新疆唯一以家族形式出现的一种文化艺术,拥有600多年的历史,风格和技巧独树一帜,已被列入兵团非物质文化遗产。阿斯木古丽·木拉丁是农三师伽师总场民族中学的音乐教师。连日来,她和家族成员用维吾尔族传统的乐器,自编、自演歌曲喜迎北京奥运会的到来。 

    据了解,这三首歌曲分别是《奥运到北京》、《神圣的火炬》、《祝福》。

点击在新窗口中打开图片

阿斯木古丽·布拉丁正在跟两个哥哥练习刚刚创作的奥运歌曲。
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有