当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师北屯高中开展节约用水奉献奥运系列活动

2008-06-12 09:52:47
华夏经纬网

    兵团新闻网北屯6月11日电(颜萍) “同学们别让地球妈妈因为我们的浪费而干枯,用我们的实际行动来珍惜每一滴水,用优秀的奥运理念节约水,奉献奥运,迎接奥运。”11日,新疆生产建设兵团农十师北屯高级中学高一(7)班的李慧向同学们这样说道。

    6月11日该校利用主题班会的时间,在学生中开展“节约用水 从我做起 奉献奥运”的宣传活动,教育和引导学生们要懂得节约用水,树立良好的环保意识和社会责任感,号召同学们不仅要在学校节约用水,在家里也要做到节约用水,尽量不要使用流动水,做到循环使用水,洗衣服的水可以用来拖地,洗菜的水可以用来浇花等等,养成自觉珍惜水资源的好习惯,积极主动的参与力所能及的节水环保活动。

    高二(5)班的张倩同学说“一个关不紧的水龙头,一个月可以流失掉1至6立方米的水,假如一座城市有35万个水龙头关不紧,不敢想象会流失多少l立方米的水……?有的同学神伸舌头,有的同学发出”嘘“的声音,更多的同学是说以后一定要好好的保护水资源。

    这次活动的负责人说:将利用图片画展,黑板报,校园广播,主题班会等形式开展节约用水的宣传,营造良好的氛围,扩大活动的影响,让全校师生了解到节约用水的紧迫感和重要性,逐步形成“节约用水 从小事做起“的习惯。 

    采访中同学们表示要从现在做起,从小事做起,珍惜水,保护水资源,用行动去做到节约用水,迎接奥运会的到来。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有