当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖农场一分场 万亩农作物长势喜人

2008-06-12 09:52:47
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠6月11日电 (戴尚燕) 6月10日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场一分场春耕春播及苗期田管总结表彰大会中传出喜讯,该场种植的5万亩棉花、番茄、玉米、油葵等农作物,虽然遭受冰雹、沙尘暴等严重自然灾害,但通过全场干部职工的精心管理,如今,块块条田花蕾满枝长势喜人,尤其是80%的棉株平均现蕾4-5个。

    今年,农六师芳草湖一场全面落实团场农业基本经营制度,干部、职工的服务意识、责任意识大大增强,在农作物种植和管理上,严抓各项常规技术措施的到位率,尤其在定苗、化调、植保等田管工作中,分场、连队采取地头服务会、现场观摩会、技术交流会等形式指导、检查、督促生产,将细化管理落实到每个条田、每个地块。

  据了解, 6月9至10日,该场组织生产连队的连长、指导员、生产技术人员分别对5万亩棉花、2000余亩番茄,42个检查点苗情长势长相、田间管理进行一次大规模观摩检查 , 检查中,全体观摩人员对每个棉花、番茄点进行检查比较,通过棉花品种的比较,管理方式的比较,苗情长势的比较 ,使连队与连队之间在管理上相互取长补短,针对存在的不足查摆问题,并拿出具体管理措施,使观摩检查真正达到取长补短促进田管的目的。

    总结表彰会上,分场领导在总结前一阶段春耕春播及苗期田管工作的同时,拿出 4.7万元人民币,对荣获春耕春播及苗期管理优胜单位该场三连、六连、二连、四连进行表彰奖励。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有