当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首批"手拉手红领巾书屋"落户一○四团中心小学

2008-06-13 10:12:21
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐6月12日电 (江科、纪福园、秦月菊) 6月12日下午,由全国少工委、新疆生产建设兵团少工委捐建的第一批“手拉手红领巾书屋”在新疆生产建设兵团农十二师一○四团中心小学落成,首批价值16000元的1089册图书和3幅教育挂图已全部到位。 

  “手拉手红领巾书屋”活动,是全国少工委提出的一项少先队文化建设工程,活动以广大少先队员、少先队组织为主体,以共建共享促和谐为主题,以“手拉手”活动为主要形式,通过对口援建、活动创建、捐资捐物、整合资源等途径,为中西部地区特别是贫困地区的少年儿童送去知识和关爱,丰富中西部不发达地区少年儿童的学习和生活。 

  据悉,此次全国少工委、兵团少工委,首批将在兵团农九师、农十二师和农十四师共捐赠三家 “手拉手红领巾书屋”,所有书籍均根据少年儿童的实际需要,配备他们看得懂、用得上、留得住的儿童读物,书屋的建设,将为丰富孩子们的文化生活,普及科技知识、传播先进文化提供了宝贵的精神食粮。 

 

点击在新窗口中打开图片

 拿着“手拉手红领巾书屋” 的牌子,孩子们爱不释手。

点击在新窗口中打开图片

孩子们一拿到图书就迫不急待的翻开来看。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有