当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十八团二连积极开展夏季果树劳动竞赛活动

2008-06-13 10:12:21
华夏经纬网

  兵团新闻网伊犁6月12日电 (李琳 董恒春) 6月11日,在新疆生产建设兵团农四师七十八团0号果园地里,人头攒动热闹非凡,原来该团团二连党支部正在这里举行苹果套袋比赛。有100多人参加了这次果园现场会活动。该团党委书记政委魏裴民、团党委常委副团长肖刚、参加了此次现场活动。

  为了将苹果疏果、套袋工作落到实处,该团二连积极响应团党委的号召,组织果农召开果树管理现场会。

  会上,该团政委魏裴明和副团长肖刚分别给大家介绍了当前果品市场的情况;疏果、套袋的重要性,以及苹果套袋的技术要领。并要求连队要尽快抓好果园近期时间的管理工作,督促果农尽快打药、疏果、夏剪、套袋。使我团果农收入再上一个新台阶。

  今年我团林果业连续遭受自然灾害的情况下,我团党委采取各种有效措施,保住了苹果的坐果率。

  为将标准园建设、蔬花蔬果、病虫害防治、苹果套袋等果园管理技术措施进一步步落实到位。该团二连党支部积极组织果农召开果园管理现场会,现场会上技术员李明给大家详细介绍了套袋前的病虫害防治和苹果套袋技术,指导大家正确的套袋技术方法,防止人为的不规范套袋造成损失。在介绍完套袋技术之后,还举办了现场套袋比赛,并为此次比赛设置了一、二、三奖项,规定选手们每人100个纸袋,看谁先完成合格的套袋,有5个条田班组参加了此次套袋比赛,比赛中,大家情绪都非常高涨,选手们一个个用心规范的套着纸袋,比赛结束后。在大家的评选下。连队领导为获奖选手们一一发放了1000元、800元、600元、不等的纸袋奖励,最后在热烈的气氛中完成了此次劳动竞赛。

  据悉,为做好果园的疏果、夏剪、套袋及病虫害防治工作,努力生产出市场需要的优质苹果,打出自己的商标、创出自己的品牌。该团在全团范围内开展劳动竞赛,为统一思想,做好果农们的督促工作。起到了很好的推动作用。

点击在新窗口中打开图片

大家都认真听着副团长肖刚介绍当前苹果行情。
点击在新窗口中打开图片

技术员李明给果农们讲解套袋选择的果样

点击在新窗口中打开图片

技术员李明给果农示范正确的的套袋方法
点击在新窗口中打开图片

参加套袋竞赛的女职工

点击在新窗口中打开图片

积极学习正确套袋的二连职工。

点击在新窗口中打开图片

连队领导为获奖选手颁发奖品。

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有