当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆农二师且末支队治沙2.1万亩 凸显生态效益

2008-06-13 13:09:50
华夏经纬网

    新疆新闻网6月13日电   “以往这里全是看不到边的黄沙,近两年,新疆生产建设农二师且末支队在这些沙包上种树、栽上沙障,这里的沙包绿了,生态也变好了。”这是今年6月12日,新疆且末县英吾斯塘乡副乡长亚逊 . 吐尔地在支队场外干渠上,用手指着四周刚建起来的生态林告诉笔者说的话。
 
    农二师且末支队地处塔克拉玛干大沙漠的南缘,四周沙漠环抱,一年四季大风扬尘天气就有129天,生态环境十分脆弱。

    自2006年以来,该支队投入资金7800万元人民币治理沙漠2.1万亩,职工们在农田周围的沙包上种植封育林、条田林2700亩,修筑林床110条,种植胡杨、沙枣、榆树、柳树等

    据且末支队生产三连副连长耿长富说:“三年来,我们种植的防护林已有3米高了,风沙对种植的红枣已束手无策。去冬今春,我们又在枣树行间作上冬小麦和打瓜,不但增加了地表植被的覆盖率,而且每亩还能给职工创收250余元。”

 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有