当前位置>>新疆生产建设兵团
 

芳草湖农场种植番茄 职均增收可达20000元

2008-06-16 10:33:01
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠6月15日电  (张咏梅)6月15日的新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场的农田里呈现出一片盎然生机。该场二分场四连职工张新水找了6个邻居正在为56亩番茄地拔草。他们邻里之间互相帮助争取在短暂的时间里将番茄地的杂草全部锄净,好尽快滴二遍水。  

    今年,芳草湖农场种植酱用番茄20000亩。在田间管理、摘收等方面实行统一化管理作业。据了解番茄具有产量高、省人力等特点,去年二分场一连的500亩番茄,全连亩产量达到9吨,平均每亩纯利润在2000元以上。  

    目前芳草湖农场各农业连队不仅在资金、技术、人力等方面帮助职工,更是做好加压滴灌田的灌水,来帮助职工节本增效,这四项措施并举全面指导职工致富。预计今年芳草湖农场仅番茄一项,职均增收可达20000元以上。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有