当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师十团第六个塔里木精神教育月活动丰富多彩

2008-07-01 10:28:20
华夏经纬网

    兵团新闻网阿拉尔6月30日电  (吕冬梅)今年6月是新敬爱年高生产建设兵团农一师阿拉尔市第六个塔里木精神教育月,十团开展了形式多样、内容丰富的活动,使全团干部职工、教师学生再次感受到塔里木精神的可贵和发扬光大。  

    ——在全团广大干部职工、教师学生纷纷伸出援助之手,以上交一次“特殊党费”、“工会会员费”等不同形式,全团共向四川灾区人民捐款30万元,使塔里木精神再次在这里体现。  

    ——在端午节来临之际,由十团政工办宣传口举办了“离骚颂 端午情 千名青少年中华经典”读书比赛活动,诵读了我国老子、孔子、孟子、《三字经》、《离骚》、《春》、《沁园春雪》等13篇中华经典篇目。宣传和引导广大青少年了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,推进中华民族优秀文化进社区、进校园、进单位的浓厚的传统节日氛围。  

    ——由十团政工办牵头,在全团4000余名中小学生中开展了以爱党、爱国、爱兵团、爱社会主义和弘扬兵团精神、塔里木精神为主题的“军垦童谣”创编征集活动,目前,已征集作品19余件。作品从不同的侧面和角度反映师市几代军垦人及“屯垦戍边”的辉煌业绩,届时这些优秀作品将积极参加师市、兵团组织的创编比赛活动。  

    ——在七一党的生日到来之际,由十团文明委举办了“颂歌献给党”配乐散文诗歌朗诵比赛。33个基层单位的40余名参赛选手仪表端庄大方、表情自如地歌颂了中国共产党成立87周年的风雨历程、带领全国各族人民共建美好家园的丰功伟绩。  

    十团利用调频广播、有线电视举办了“塔里木精神发扬光大”专题节目,每天3次、每次5分钟播出各条战线涌现出的先进集体和个人的感人事迹。 

作者:吕冬梅   来源:兵团新闻网
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有