当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十四团文学艺术界联合会第一次代表大会召开

2008-07-02 10:34:40
华夏经纬网

    兵团新闻网昭苏7月1日电 (刘佩枫 李念臣)7月1日,阳光火热,新疆生产建设兵团农四师七十四团文学爱好者迎来了一个大喜日子,文学艺术界联合会第一次代表大会顺利召开,全团文学爱好者有了自己的“家”。来自各单位的主管领导,文代会代表及机关各科室领导50多人参加了会议。团领导政委尹文、副政委廖国顺、工会主席托甫尔瓦出席了会议,大会由政工办副主任张杰主持。

  农四师文联主席凌伟到会祝贺,并充分肯定了该团广大文艺爱好者取得的成绩,希望新成立的文联,创作更多反映时代的优秀作品,为屯垦戍边新型建设发挥作用。该团党委书记政委尹文代表团党委致了热情洋溢的贺词。他指出,文联是团党委领导下的群众性团体,是团场联系文艺爱好者的桥梁和纽带,也是团党委在宣传战线上的一个重要部门。对于提高全团职工群众的思想、文化、道德水平,促进先进文化的建设,文联可以起到良好的推动作用。我们要清楚地认识这种作用,并充分发挥这种作用,多出人才多出精品,塑造文联组织的良好形象。全团广大文艺爱好者要进一步贯彻落实胡锦涛总书记有关文化大发展,大繁荣方面的重要指示,关注火热的现实生活,紧跟时代步伐,弘扬主旋律,提倡多样化,强化精品意识,实施精品战略,潜心创作,把更多更好的精神食粮奉献给职工群众。

  该团副政委廖国顺在大会上作了题为《解放思想与时俱进 辛勤耕耘 为发展和繁荣团场文化事业而努力奋斗》的工作报告,回顾了过去两年团场的文艺工作,提出了今后文艺工作的任务。近两年,该团党委十分重视文艺事业的发展和繁荣,积极培育和发展具有兵团特色的文化事业,为经济发展和社会进步提供了强大的精神动力和智力支持。团党委实施了文化活动室、图书室、健身广场等一批文化工程建设,通过开展了“坡马之春文艺汇演、职工运动会、社火、广场文化周”等一系列群众性文化活动,丰富了职工群众的文化生活。廖副政委在报告中强调:文联会员要紧紧围绕服务团党委的工作大局,加强文联自身建设使之能更好地发挥联络、协调、服务、指导的工作职能,更好地组织和带领全团的文艺爱好者,自觉地肩负起时代赋予我们的光荣使命,创作出更多更好的与时代同呼吸、共命运的文艺作品,充分发挥文艺教育人、引导人、培养人、鼓励人、塑造人的功能,为全面繁荣我团的文艺事业,加快构建和谐团场作出新的贡献。

  大会审议通过了《团文联章程》,选举产生了文联第一届委员会。廖国顺被选为名誉主席,张杰为文联主席,刘佩枫为文联副主席兼文联秘书长。

  该团新当选的文联主席张杰在大会上表决心说:文联和所属各协会要加强同文艺爱好者的联系,竭诚为他们服务,依法维护他们的权益,促进他们的团结合作,引导和帮助他们开拓创新,不断取得新成果,努力把文联和各协会建设成为文艺爱好者之家。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有