当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十四团开展喜迎奥运系列活动职工群众共享文化大餐

2008-07-04 10:17:24
华夏经纬网

  兵团新闻网昭苏7月3日 (刘佩枫 李念臣) 7月1日上午,阳光灿烂,锣鼓喧天。新疆生产建设兵团农四师七十四团开展的“迎奥运、讲文明、促发展、构和谐”文化系列活动拉开了序幕,来自全团的各基层单位400多名干部职工欢聚在一起,载歌载舞,共同表达对北京奥运的热切企盼和美好祝愿。师文联主席凌伟,团长陈辉、政委尹文、副政委廖国顺、副团长张智虎、武装部长杨永烈、工会主席托.甫尔瓦、总畜牧师舒生泉出席了开幕仪式。

  该团政委尹文在开幕仪式上作了重要讲话。尹政委指出:今年,团场紧紧围绕经济建设这个中心,抢抓发展机遇,农、牧业生产开局良好。进入五月份以来,我们虽然受到冰雹、干旱等自然灾害的影响,生产形势严峻,但全团干部职工积极利用一切水源进行抗灾自救,我们要振奋精神,艰苦奋斗,向汶川灾区人民学习,以“众志成城、抗震救灾”的精神,在大灾之年做最大的努力,力争实现团场年初确定的生产目标。尹政委强调:我们举办这次文化系列活动,是要弘扬“忠诚、协作、创新、发展”的团场精神,表达对北京奥运的热切企盼和美好祝愿,充分展示广大干部职工的聪明才智和良好精神风貌,为团场经济社会又好又快发展凝聚人心、汇集力量。同时,我们还要牢固树立科学发展观,大力发展健康有益的群众文化,立足实际生活,面向职工群众,反映时代进步,讴歌兵团精神,以高尚的精神塑造人,以优秀的节目鼓舞人,陶冶职工群众的道德情操,提高职工群众的审美情趣,寓教于乐,雅俗共赏,为职工群众提供良好的精神食粮。尹政委希望全体干部职工要发扬“忠诚、协作、创新、发展”的团场精神,把这次文化系列活动办成一次“团结、鼓劲、奋进”的重要活动,办成发扬奥运“更快、更强、更高”精神的大动员,唱响“经济社会发展”的主旋律,打好“先进文化建设”的主动仗,使之成为推动团场先进文化建设的有效形式。

  随后,该团社火表演队进行了舞龙、舞狮、脸谱、扭秧歌、打腰鼓等精彩节目,不时赢得在场观众的热烈掌声。在同时举行的“迎奥运、讲文明、树新风、我行动”签名活动中,500多名干部职工在横幅上庄重地写上自己的姓名,表达对北京奥运的深切祝福。该团还举行了唱党歌大和唱比赛,《八个坚持,八个反对》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲嘹亮的歌声,经久不息的回响在广场上。下午,该团进行了美术、书法、摄影、刺绣等艺术作品展览和文艺演出。此次美术、书法、摄影、刺绣等艺术作品展览汇集了团场文艺人才的优秀作品,共展出各类作品100多件,展览的作品有哈萨克族、蒙古族的工艺刺绣,中国传统的民间艺术剪纸,书法美术作品有行书、草书、油画、工笔画等多种字体和画风,摄影作品用不同视角记录了团场在改革发展三十年中的精彩瞬间,给人以美的享受,整个展览活动,表达了对团场屯垦戍边事业的无限热爱,对文学艺术事业的不懈追求。展览活动结束后,团文艺宣传队进行了文艺演出,文艺队员们精心编排的以“发扬奥运精神和纪念改革开放三十年”为主题的文艺节目从不同侧面歌颂了团场改革发展的巨大变化,其中舞蹈《我爱你中国》、健美操《情系奥运》、音诗画《中国我很坚强》在职工中反响强烈,获得了一致好评。

  据了解,该团整个文化系列活动将以“广场文化周”的形式延续到八月下旬,为职工群众送上丰盛的文化大餐。   

点击在新窗口中打开图片

舞龙

点击在新窗口中打开图片

金狮欢跃 

点击在新窗口中打开图片

民间艺术手工作品展

点击在新窗口中打开图片
舞蹈《好日子》



 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有