当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师夏粮喜开丰收镰

2008-07-08 10:28:23
华夏经纬网

    兵团新闻讯石河子7月8日电    进入7月上旬,被称为准葛盆地粮仓的新疆生产建设兵团农八师夏粮喜开丰收镰。

    农八师今年种植的23.5万亩小麦,经科学管理,引进优良新品种,春麦首次采用节水滴灌先进技术,使小麦获得大面积丰收,单产在400公斤左右。

    为打好夏收这一仗, 该师及早动手做好夏收前的各项准备工作,全师100多台收割机已提前检修完毕,并通过石河子农机监理所的鉴定,合格率达100%。目前,收割机上所用的消防灭火器、沙袋,运粮车上所用的接粮帆布,粮场上所需的各种工具、装粮口袋和防火设施也全都备齐。同时,农八师还成立了由兵团党委常委、师市党委书记宋志国、师市党委副书记、师长余继志为总指挥的夏收总指挥部,各团场也成立了夏收指挥部,对收割机实行统一调动,集中收割,做到成熟一块,收割一块,力争7月底以前保质保量完成夏收任务,做到精收细打,颗粒归仓。

点击在新窗口中打开图片


 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有