当前位置>>新疆生产建设兵团
 

芳草湖四场万亩棉田来了“小巧手”

2008-07-08 10:30:40
华夏经纬网

    兵团新闻网7月7日电 (袁霄雨) 7月7日,在新疆生产建设兵团农六师芳草湖四场八连张强105亩碧海连天的棉田里,15名学生正在用纤巧的小手给棉花打顶,他们一边劳动着,一边说笑着,时时传出阵阵甜美的欢声笑语。

    今年暑假,该场各基层单位组织暑假中的学生开展安全教育、法制教育的同时,还结合单位实际组织开展社会实践活动,积极为暑期孩子提供“社会实践大课堂”,让学生们通过亲身体验劳动,感受父母的艰辛,感恩父母、感恩社会,从小培养学生热爱兵团,建设兵团的思想,使孩子们安全快乐度暑假。 

    据了解,该场共有300余名小队员组成的11支“志愿者服务队”。 在个单位团支部的组织下,志愿者们积极开展植树造林、保护环境、帮助孤寡老人、支农等社会实践服务活动。

    四连女职工李艳看见自己的孩子刘华军小手娴熟飞快的给棉花打顶,高兴的说“暑期组织小学生开展社会实践活动真好,既锻炼了孩子,又培养了吃苦精神,连队还有专人组织管理很安全,这可让我们当家长的省心啦”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有