当前位置>>新疆生产建设兵团
 

现场解决问题芳草湖二场“农田课”受到职工欢迎

2008-07-08 10:31:42
华夏经纬网

   兵团新闻网五家渠7月8日电 ( 张咏梅 )新疆生产建设兵团农六师芳草湖二场根据目前各类作物的长势情况,场生产办及早采取措施,加强田间管理,狠抓病虫害的防治工作,7月3号,该场邀请农业专家深入田间地头给职工讲解各类作物病虫害的防治,受到连队职工群众的一致好评。 

  近几年,芳草湖二场把科技培训搬出教室,走进田间地头,紧跟农时搞好培训指导工作,及时为职工提供科技、种植管理和病虫害的防治等信息和服务。 

  6月、7月是病虫害的高发期,也是大部分作物进入显蕾开花坐果期,这个时期是预防和防治病虫害的最后关口,芳草湖二场积极组织职工群众深入到田间地头听农场和分场的农业专家讲解病虫害的防治,农业专家按照“实际、实用、实效”的原则,在培训内容上结合连队实际、连队需要进行重点讲解。
 
  二场生产办主任陈生强说:如果这个时间的病害控制不住,进入开花结果期,病害蔓延,遇到下雨或者是浇过量的水,湿度增加,将会给我们的农业生产造成很大的困难,这个时期要认真做好这个时期病害的防治的工作。 

    二场八连技术员徐勇说 :在地头召开田管现场会,开的特别及时,我们职工更加明确了各类病害的发生,能够更加清楚的辨别病害,方便职工治病防病,买药对症下药,确保今年大丰收。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有