当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四九团中小学生开展“30天文体活动迎奥运”活动

2008-07-09 10:46:29
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

同学们在装饰一新的“30天文体活动迎奥运”活动现场。

  兵团新闻网石河子7月9日电 (武志刚) 7月9日距离北京奥运会还有30天,为了培养同学们发扬奥运精神,讲文明、树新风的奥运情怀,过一个特别有意义的暑假。新疆生产建设兵团农八师一四九团团委、文明办、工会、教育中心、城管站等,组织开展了中小学生“30天文体活动迎奥运”活动。

  一四九团有一所中学,四所小学,2000多名学生,在距离北京奥运会还有30天的日子里,该团有关部门组织了这次别开生面的活动。他们积极为暑期里的中小学生安排、布置文化广场,操场等场地,引导中小学生每天开展文艺、体育活动,迎接北京奥运会的胜利召开,并祝愿北京奥运会取得圆满成功。他们还开展“迎奥运、讲文明、树新风”文明用语、文明行为竞赛活动,“我身边的不文明行为”、“做一个有道德的人”征文活动,学生、老师和家长都积极参加。活动结束后,对获得优胜的学校、班级、学生、老师和家长进行表彰,真正使中小学生把中华民族的美德传承下去,发扬光大。

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有