当前位置>>新疆生产建设兵团
 

打造绿色品牌农七师一三七团农产品也办身份证

2008-07-10 09:42:44
华夏经纬网

    兵团新闻网克拉玛依7月10日电 (薛潇)“瞧,从今天起,咱们种的蔬菜也有身份证啦!”。7月8日,新疆生产建设兵团农七师一三七团九连菜农李红香拿着属于自己的蔬菜“身份证”E001时欣喜若狂。

    一三七团九连连长兰玉珍说,这种蔬菜“身份证”是一三七团蔬菜办公室统一定制的,标签上除了标有“绿衡”牌商标、产地等标识外,还特别标注了每位种植户的身份识别编号。贴有这种标签的农产品要经过严格的质量检测才能够进入市场,消费者如发现产品存在质量问题时,可以直接通过标签编号实施定向投诉。

    7月9日,笔者拨通了标签上的销售电话0990-6962184,要求查询编号为E001的蔬菜生产农户,5分钟后得到了答复:“单位是一三七团九连,种植户李红香。”

    该团场绿衡蔬菜公司经理刘学刚告诉笔者,别看这些小小的标签,它督查的是菜农的绿色品牌意识,维护的是消费者的合法权益。 

点击在新窗口中打开图片

有了“身份证”蔬菜更受消费者欢迎。

点击在新窗口中打开图片

蔬菜“身份证”

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有