当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四九团建成“团史馆”青少年教育基地

2008-07-14 10:02:25
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子7月11日电 (武志刚) 7月10日,新疆生产建设兵团农八师一四九团建成“团史馆”青少年教育基地,并邀请兵团、农八师和团场老领导为该团史馆剪彩,从而使该馆成为青少年教育基地。

  一四九团团史馆收集了1958年开发建设时期的铁铧犁、坎土曼、煤油灯、红石碾子、棉纺车等500多件“文物”;张贴了300多幅50年来翻天覆地变化的图片。该团筹建团史馆的目的是教育青少年牢记军垦老一代艰苦奋斗的精神,好好学习,天天向上,将来为团场的现代化建设积极服务,做出成绩和贡献,成为新时期有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。该团1958年第一任政委高锡标参观了团史馆后,感慨地说:“看到一四九团现在柏油路通到家门口,砖瓦房宽敞又亮堂,职工平均年收入3万多元人民币,步入了小康生活,非常欣慰。愿兵团精神代代相传,让一四九团的小康社会在兵团率先建成。”

点击在新窗口中打开图片

一四九团举行团史馆建成剪彩仪式,现任团长张启全(右一)带头为团史馆剪彩。

点击在新窗口中打开图片

一四九团第一任政委高锡标(左二)在团史馆参观。

点击在新窗口中打开图片

一四九团团史馆一角。

点击在新窗口中打开图片

一四九团团史馆开馆第一天。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有