当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“第五届西域法学高峰论坛”在石河子大学举行

2008-07-15 09:42:27
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子7月14日电 (张国胜) 7月12日,“第五届西域法学高峰论坛”在石河子大学开幕。来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学等国内一流学府的十多位法学专家在祖国的西北边陲奉献了一场学术盛宴。

  为活跃新疆法学学术氛围,加强学术交流,促进法学理论与司法实践相结合,自2004年以来,石河子大学政法学院组织全国各地的法学专家,每年举办一次“西域法学高峰论坛”。

  本届论坛的专家团阵容强大。北京大学法学院院长朱苏力教授、中国人民大学民商事法律研究中心主任杨立新教授、中国人民大学刑事法律科学研究中心主任戴玉忠教授、中国政法大学证据科学研究院副主任王进喜教授、武汉大学社会科学部部长沈壮海教授、中南财经政法大学知识产权研究中心常务副主任曹新明教授、吉林大学理论法学研究中心常务副主任姚建宗教授等国内知名法学专家参加了论坛。并围绕当今法学热点问题,分别作了题为《政府信息公开的意义和实现途径》、《和谐司法的美艳与隐忧》、《中国传统法律中的人道精神》等精彩报告。

  全国法官协会常务理事、原新疆生产建设兵团高级人民法院院长孙雪岐出席论坛并作了题为《兵团法治之软肋及克服》的报告。内容涉及民法学、刑法学、环境法学、宪法学与行政法学等多个领域。也涉及到依法治国、政府信息公开以及兵团法治过程中的实际问题等方面的内容,学术成果引人注目。

  新疆维吾尔自治区和兵团法律工作者及新疆高校从事法律问题研究的师生300余人参加了论坛。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有