当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四二团种植7000亩啤酒花加快农业结构调整步伐

2008-07-15 09:45:13
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子7月14日电 (张杰) 随着新疆生产建设兵团农八师一四二团与上海正保塑料制品有限公司签订种植7000亩啤酒花协议的实施,该团新一轮农业结构大调整正式启动。

  一四二团把加快调整大农业内部结构作为实现兵团第六次党代会提出的经济更加发展,基础更加扎实目标的重要抓手。充分依托团场土地资源丰富的优势,通过招商引资,调优调强种植业结构,着力把资源优势尽快转化为经济优势。

  根据市场调查,种植一亩啤酒花的纯利润在3000元人民币以上。为实现土地经营的最大化,本着互惠互利、互为依托的原则、团场和上海正保塑料制品有限公司达成了种植7000亩啤酒花项目协议,以“公司+农户+基地"的方式,开辟职工增收致富的新渠道。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有