当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师四十九团巧手善做惠民宴 妆扮家园如画卷

2008-07-16 10:33:49
华夏经纬网

  兵团新闻网喀什7月15日电 宽阔的道路上人流如织,笑语不断,美观大方的高楼掩映在醉人的绿荫中,深紫的葡萄、淡青的葫芦……它们一个个挂在房前,衬着那长长的藤,青青的叶,蓝蓝的天,构成了一道道精美的装饰;地上芳草萋萋,鲜花怒放,好一派红红火火的迷人风光。这是新疆生产建设兵团农三师四十九团党委巧做“三道惠民宴”后出现的靓丽美景。

  近几年,该团党委全面落实科学的发展观,以经济建设为中心,紧紧围绕“经济发展、生活富裕、场风文明、环境良好、管理民主”的新型团场工作目标,大力发展经济,提高职工收入,绿化、美化、亮化生活环境,改善职工的生产和居住条件,全团做好“惠民宴”:

  首先打造“宜居宴”。为让居民住的舒心,该团投入2259万元全面改造团部集中供暖、供水、排水管网工程等,新建现代化锅炉房、水厂、污水厂各一座。同时做好改水工程,共投资504万,新建供水点10个,安全供水范围覆盖南北西线10个连队,如今水龙头一开, 清水自然来,冬季实行集中供暖,暖了职工群众的心。

  其次做好“交通宴”。俗话说:“要想富,先修路。”该团党委一班人急群众之所急,想群众之所想,进行道路总体规化,新建标准化道路两条,城镇“三纵两横加一环”交通网络基本形成;为方便职工出行,还投资118万元,完成837平方米的中心客运站建设,使客运交通网络化。

  最后是“圆梦宴”。能有一个良好的上学环境和生活环境一直是职工群众的梦想,为此该团加大对学校的硬件建设,投资150万元,完成了西部寄宿制附属工程和二中宿舍加固维修,彻底解决了1500名学生的住宿难题,把学校变成了学生心中的乐园;同时投资150万元,完成了50户职工危旧住房改造工程和连队大修、小修工程。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有