当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十一团“田间短工”为棉田承包户解忧

2008-07-17 10:33:33
华夏经纬网

  兵团新闻尉犁7月16日电(王燕))   “现在打工车接车送,真舒服,我今年帮别人干农活已收入2000多元”这是新疆生产建设兵团农二师三十一团给别人棉花打顶回家的团部妇女任小琴高兴的告诉自己的同伴。

  近年来,该团调整农业生产结构,经济作物的比列合理加大,棉田承包大户也越来越多,劳动力的需求也越来越大。承包棉田大户一到田管农忙阶段,就发愁找人干活难,缺少临时劳力。针对这一情况,团从增加职工收入着手,在农忙高峰期急需劳力时,组织一些地少的农户,在忙完自家农田活时闲散的劳力,组成“田间短工服务队”给种植棉花的大户定苗、锄草、打顶等,为他们解决了一时的燃眉之急。

  同时,团领导严格制定工作计划,规范用工价格,既要保证“田间短工”的收入,又要考虑承包户的利益,全力营造打工的氛围。4连承包户任小琴高兴的说;“我承包了40余亩棉花地,以前农忙时我早早的干完地里的活在家闲着无聊,今年团里组织“田间短工服务队”,我也参加了,同时又多了一份劳动收入, 为兄弟连队增援了劳动力,又实现了不出远门也能挣钱的愿望”。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有