当前位置>>新疆生产建设兵团
 

技术受宠 农二师三十六团石棉矿打造知识型职工

2008-07-17 10:34:25
华夏经纬网

  兵团新闻网若羌7月16日电 (陈红)学知识、懂技术,这越来越受到新疆生产建设兵团农二师三十六团石棉矿职工的青睐。这不职工小陶拿到电大专科文凭后,近日又参加了电大本科的学习。

  该矿在走新型工业化道路上,积极打造知识型职工,出台了职工外出学习、考试可享受20天假期的优惠政策,极大地调动职工的学习热情和积极性,促使职工参加自学考试、成人高考、电大、党校的人员越来越多,职工也以文凭、技术为荣。于是,职工各展所长,采取各种途径为自己充电,技术越来越受到职工的宠爱,在全矿掀起了学知识、强技术的热潮。目前,该矿每年参加学习、考试的人员多达40多人,有40多名职工相继拿到了大专文凭,25名职工拿到了不同等级的技术等级操作证书。

  如今,学知识在矿山日渐风行。一名矿山青年职工道出了热衷学知识的巴棉人的心声:“走新型工业化道路,必须要储备丰富的文化知识,学习科学文化知识是我们汲取营养的有效途径,这样才能更好地为矿山贡献一份自己的力量。”
 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有