当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十四团军垦型“美利奴”细羊毛受内地商家青睐

2008-07-17 10:35:54
华夏经纬网

  兵团新闻网昭苏讯7月17日电 (蔡新玲) 今年,新疆生产建设兵团农四师七十四团47吨军垦型“美利奴”细羊毛被江苏省江阴吉羊毛纺原料有限公司收购。至此该团的羊毛工作圆满结束。 

  七十四团长年坚持细毛羊品种改良工作,鼓励职工进行品种改良,并在羊毛收购价格上让利于职工,职工的养殖积极性高涨。 

  军垦型“美利奴”细毛羊是该团主导产业之一。军垦型“美利奴”细羊毛以其细度和质量得到江苏省阴吉羊毛纺原料有限公司的认可,全团47吨细羊毛全部收购。该团由于其特殊的地理位置,拥有20多万亩天然草场,科学饲养的军垦型美利奴细毛羊,体格建壮,羊毛细度平均达66—70支,净毛率高达65%左右,品质优良,是兵团重点细毛羊改良繁育基地之一。近几年,该团由于受牲畜市场价格影响,细毛羊养殖发展步伐有所滞后,但对细毛羊品种改良工作一直没有放松,先后引进优质细毛种羊100余只,采取“冻精冷配、胚胎移植”等技术,积极进行细毛羊品种改良。目前,全团细毛羊最高饲养量已达到2.7万多只,占牲畜饲养总数和品种改良率100%,细毛羊平均产毛量达到3.5公斤以上,不仅为团场养羊户增加了收入,而且为继续扩大细毛羊繁殖规模提供了难得的机遇。 

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有