当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十七团职工养殖草原禽增收致富

2008-07-18 10:11:16
华夏经纬网

    兵团新闻网昭苏7月17日电(宋红花)7月15日,新疆生产建设兵团农四师七十七团林业站职工努拉拜在康苏沟放牧着一群草原鹅。他已连续两年依靠饲养草原鹅增收。

    近年来,该团为实现职工庭院养殖增收,根据市场对绿色禽肉、蛋的良好需求形势,鼓励在山区和林区从事养殖业的职工利用资源优势,在饲养牲畜的同时,大力发展草原禽类养殖。

    该团拥有36万亩草场资源,绿色无污染环境非常适宜发展家禽养殖。今年,该团家禽饲养总数逾5万余只。据努拉拜介绍,在草原和林区饲养草原家禽,不仅饲料投放少,成本低,而且生长快,肉质美,禽蛋营养丰富,非常受购买者的欢迎。目前,该团职工饲养的草原鸡已陆续进入市场出售,每公斤售价20-25元人民币,每销售一只成年鸡每只可收入50元左右,草原鸭、草原鹅蛋每只0.6-1元。2007年努拉拜饲养的50只草原鹅,为家庭增收2000元。

点击在新窗口中打开图片

放牧草原额

点击在新窗口中打开图片

优良的饲养环境

点击在新窗口中打开图片

草原鹅在花草丛中觅食

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有