当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖二场3000亩番茄平均亩产可达7吨

2008-07-21 10:14:31
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠7月19日电  (张咏梅)7月18日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖二场领导在察看3000亩番茄的挂果情况。今年芳草湖二场进行农作物结构调整,避开了与棉花采摘用工高峰期,又对土地进行了轮作倒茬,避免了害虫的爆发。

  目前,种植的番茄亩保苗株树3400株,番茄已进入红果期,8月5日前就可大面积采摘。经测产,每亩单产可达7吨产量以上,亩产值超1400元,加上番茄地里套种的玉米收入,亩产利润超过棉花的200余元。 这个场一连职工巨来种植的54亩番茄,经过科学管理,单产可超过9吨。

点击在新窗口中打开图片

农六师芳草湖二场3000亩番茄长势喜人,平均亩产可达7000公斤。农工巨来的番茄果实累累,丰收已成定局。

点击在新窗口中打开图片

       农六师芳草湖二场农工巨来在54亩番茄地里套种玉米,仅玉米一项,他每亩可净收入150元。




 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有