当前位置>>新疆生产建设兵团
 

《兵团精神》首发式在乌鲁木齐举行

2008-07-23 11:01:44
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐7月22日电 (魏长峰) 7月22日上午,《兵团精神》一书首发式在乌鲁木齐举行。兵团副政委卢晓峰,兵团原副政委、《兵团精神》一书主编王崇久出席首发仪式并讲话。兵团党委副秘书长赵广勇主持首发式。兵团党委党校、兵团教育局、兵团军事部、兵团党委宣传部、兵团党委政研室、兵团工会、兵团团委以及兵团日报社的相关领导在首发式上交流了对该书的学习心得体会,大家一致认为该书是一本学习、宣传、弘扬兵团精神和社会主义核心价值观的生动教材。

  兵团原副政委、《兵团精神》一书主编王崇久向与会人员详细介绍了《兵团精神》一书出台的背景、成书经过、特点及价值。他说,《兵团精神》一书对于在新的历史条件下学习宣传贯彻党的十七大精神和中央关于兵团工作的新要求,继承弘扬兵团精神这一宝贵财富,用兵团精神武装教育职工群众,推动兵团事业实现又好又快发展,推动兵团在西北地区率先实现全面建设小康社会都具有重要的意义。 

  兵团副政委卢晓峰在讲话中指出,《兵团精神》的出版发行是兵团宣传部门和理论界的一件大事,也是兵团精神研究和宣传上的一件大事。这本书的出版发行不仅是第一次从屯垦戍边核心价值观的角度系统总结了兵团精神,适应了新形势新任务的需要;第一次从面向职工群众开展宣传的角度深入浅出的介绍了兵团精神,填补了宣传普及上的空白;第一次从全国角度把兵团精神放到中国革命精神宝库中进行宣传,提升了对外宣传层次;也是第一次以丰富生动的典型事例宣传研究兵团精神,为进一步深入研究奠定了坚实基础。 

  卢晓峰强调,《兵团精神》一书的主要价值在于为向职工群众宣传普及兵团精神提供了生动鲜活的教材。坚持不懈地在职工群众中宣传弘扬兵团精神、建设屯垦戍边核心价值观,是兵团一项重要任务,也是站在新的起点上实现兵团事业新跨越、发挥“三大作用”、贯彻落实兵团第六次党代会精神、在西北地区率先建成全面建设小康社会的重要举措和迫切需要。 

  卢晓峰要求,要紧紧抓住《兵团精神》一书出版的契机,做好《兵团精神》一书的宣传工作,充分发挥《兵团精神》的重要作用,通过各种形式和途径,在职工群众中大力宣传普及兵团精神,努力兴起宣传弘扬兵团精神的热潮。 

  卢晓峰、王崇久向兵团党委党校、兵团教育局赠送了《兵团精神》一书。兵团军事部、兵团党委党校、兵团日报社、新华社兵团支社、建工师党委宣传部、农十二师党委宣传部、兵团机关各部门等领导以及《兵团精神》部分撰稿人参加首发式。 

  《兵团精神》是国防大学教授、马克思主义理论研究和建设工程专家黄宏同志主编的弘扬兵团精神系列丛书之一。全系列共包括:《井冈山精神》《长征精神》《延安精神》《西柏坡精神》《古田精神》《沂蒙精神》《红岩精神》《张家港精神》《载人航天精神》、《兵团精神》十部。
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有