当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖一场职工“唠家常”传授作物高产经

2008-07-23 11:02:21
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠7月23日电 (王建霞) 7月22日这天,新建生产建设兵团农六师芳草湖一场七连陈月安的家里热闹非凡,每天早晨8点刚过,老陈家里把家里收拾整齐,准备好茶水,等着职工们到来。墙上的表还不到9时,附近的职工已到齐,坐在屋里唠起了家常。

    这“家常”唠的可不是“张家长李家短的”的事,而是有关高产棉花栽培技术的话题。大家畅谈各自今年种植棉花的好的经验,屋子里时而严肃紧张,时而传出阵阵的掌声。老陈说:“这几天,我们这些人利用农闲时大家聚到一起相互学习已经好几次了。连队好几个职工的家里都开办了这样的课堂。”

  该连的致富带头人当“义务教员”时,不但传授实用技术知识,向职工宣传党的政策,法律法规和致富信息,还和职工们唠家常,了解职工的想法,征求大家对连队工作的意见和建议,把家庭“小课堂”变成了职工群众的沟通站。此举不但提高了学习效果,还促进了邻里关系的融洽与和谐 。职工李军感慨地说:“这个课堂办得真是好,我们职工切实得到了实惠” 

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有