当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三三团加强动物卫生防疫为奥运保驾护航

2008-07-25 10:57:30
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子7月24日(罗华) 随着奥运盛会的来临,为确保实现“奥运期间不发生重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件”目标,七月二十日开始,新疆生产建设兵团农八师一三三团兽医站组织技术人员,对动物进行突击拉网式“秋防”。

    连日来,因天气炎热,为确保防疫效果,该团兽医站不仅对全体防疫人员进行集中培训,而且采取定时间、定区域、定责任和保防疫的“三定一保”办法,技术人员利用晚上时间,采取“团不漏连、连不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的有效措施,深入到各养殖小区,分别对猪、牛、羊注射了口蹄疫防疫疫苗;对鸡、鸭、鹅等禽类注射了高致病型禽流感疫苗,防疫密度达到100%。

    经过四天的努力,到七月二十四日,农八师一三三团已经完成5600头生猪,2200头牛,2800只羊和6600只家禽疫苗注射工作,有效确保奥运期间动物无重大疫情发生,为广大群众提供安全放心的肉食品,满足市场供应需求。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有