当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四八团大手拉小手度过平安和谐学生假期

2008-07-30 10:14:15
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子7月29日电   (廖青松)中小学生盼望已久的署期生活如期到来,新疆生产建设兵团一四八团水利中心开展"和谐假期、安全从我做起"活动,抓好学生暑期管理。    

    该团水利中心各基层单位积极响应一四八团关工委施实"大手拉小手、八步向前走":一步走,社会关注手拉手;二步走,家长学校手拉手;三步走,社会实践手拉手 ;四步走,屯垦教育手拉手 五步走,广场文化手拉手 ;六步走,知恩感恩手拉手;七步走,诚实守信手拉手 八步走,安全防患手拉手 。开展"四抓四看"主题实践活动中,积极配合学校把抓好假期学生的各项管理教育工作,给学生营造和谐的假期环境。
    
    在署期中小学生中开展"和谐假期、安全从我做起"宣传活动,社区、家长和社会共同做好孩子的安全教育,防止学生到大渠、蓄水池洗澡,防火、防盗、防中毒、防车祸,关好门、闭好窗,外出注意安全。
    
    该团水利中心主管着滴灌站135个泵水池,干渠18.95公里、支渠54.5公里、斗渠264.66公里,中小学生是最爱洗澡去的地方,水利中心党总支要求各配水站点、泵站严禁中小学生进放水渠道、滴灌水池游泳、洗澡,做好防护措施,进行安全知识教育,24小时巡视时加以注意。

    目前,水利中心各单位组织学生正红红火火的开展各项有意义的署期活动,没有发生一期学生在渠道、滴灌水池游泳、洗澡的事件,为和谐假期、安全营造良好社会氛围。

点击在新窗口中打开图片

配水员巡渠防止学生洗澡。

点击在新窗口中打开图片

全团135个滴灌水池游泳、洗澡池的警示牌。

点击在新窗口中打开图片

一四八团水一站在假期组织小学生排练“迎奥运,颂祖国”的节目。


 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有