当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳一场六连风景树和榆叶梅有了“监护人”

2008-07-30 10:15:54
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠7月29日电 (于金花) 新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场六连栽种了1200棵风景树和1050棵榆叶梅。六连干部和职工自觉将这些新栽种的树木认领到个人——这1200棵风景树和1050棵榆叶梅有了“监护人”。

  此时,你在走进新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场六连,你会被眼前的绿色所吸引。农六师芳草湖一场六连的职工们像呵护小孩一样把这些新栽种的树木管理的枝叶茂盛,郁郁葱葱。走进这些树木细看,还可以发现,这些树木上都有标记,有的树木上系着红布条;有的树木上系着废旧的灌灌带;还有的树木上裹着塑料薄膜;甚至还有的直接在树上裹着黄色宽胶带等各种方法,以便好认自己所认领的树。这些树木栽好后,农六师芳草湖一场六连的干群们大家都携起手来,挤出空闲时间,共同参与管理和爱护这些树木。据农六师芳草湖一场六连职工黄玉瑞说:“现在回家把自家的事操心完了,还得悟悉自己认领的这些树,隔三差五还得给自己认领的树浇浇水、松松土。”农六师芳草湖一场六连职工腾文博说:“现在我家养了10只羊,羊粪我要堆放好,时不时地给我认领的这些小树施施肥,让它们长得快一点。”连队的干部们更是带好头、做好榜样,每个人都把管理树木、爱护树木当成自己分内的工作来干。农六师芳草湖一场六连连长杨忠军说:“大田管理再忙,我也得抽空去看看我认领的那几棵小树,看看有没有被人损坏。”农六师芳草湖一场六连技术员丁子鹏说:“我得去看看我认领的那几棵小树生虫了没有,特别是那几棵榆叶梅,这几天,我有时间,我得好好的去看看它们”。

  截至今日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖一场六连1200棵风景树和1050棵榆叶梅已全部被191名职工和7名干部认领完,从此,这些风景树和榆叶梅才真正有了 “监护人”。同时, 农六师芳草湖一场六连干群养树、爱树、护树的行为已蔚然成风。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有