当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五家渠市荷花节观鸟节前日在青格达湖景区启幕

2008-08-01 10:50:06
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠8月1日电  (袁凯 李新文 张元梅)在北京奥运会即将举行之际,7月29日,2008新疆生产建设兵团农六师五家渠荷花节、观鸟节新闻发布会再次吸引了疆内媒体的目光。与往届不同的是,师市部分“十大戈壁母亲”应邀来到活动现场,成为大家关注的焦点。

  副师长姚新民、市人大常委会副主任王锦山、副市长林玲、市政协副主席马文辉等参加活动,师水利管理处党委书记王玉明作新闻发布。 

  据了解,师市近年来大力发展以青格达湖景区为龙头的旅游事业,作为青湖“四节”的重要组成部分,荷花节、观鸟节已逐渐成为五家渠市旅游业的知名品牌。此次第三届荷花节、第四届观鸟节活动,着重突出了高品质、观赏性、科普性和文化品位,坚持以荷花为媒、以观鸟会友,宣传推介魅力、和谐、生态、幸福的新城五家渠。活动期间,百名“小记者”还将进行观荷花、写荷花、画荷花等活动,新疆摄影家协会、新疆老年摄影家协会等将组织摄影家和知名书画家前来青湖采风。 

  新闻发布会结束后,师市领导与部分“十大戈壁母亲”兴致勃勃地欣赏了现场书画、古筝表演,前往莲池和湿地赏花、观鸟。 

  同时,7月28日,师市“十大戈壁母亲”中的冯维素、王秀荣、王菊蕊、康远城、贾淑香、刘纯英、石坤等7人,在副师长姚新民、市人大常委会副主任王锦山、副市长林玲等陪同下,参观了王震将军生前住过的地方,并在王震将军铜像前合影留念。 
  

点击在新窗口中打开图片
  
 农六师副师长姚新民(右后五)和五家渠人大副主任王绵山(右后六)等领导同志与师市十大戈壁母亲合影。

点击在新窗口中打开图片

老少共同参加农六师五家渠荷花节、观鸟节新闻发布会

点击在新窗口中打开图片

师市十大戈壁母亲为获奖小记者颁奖

点击在新窗口中打开图片

 王震铜像前合个影

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有