当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子迎奥运“军垦杯”奇玉石精品展示会开幕

2008-08-05 10:43:44
华夏经纬网

    兵团新闻讯石河子8月4日电     (王仁斯) 8月2日北京时间11时许,在一阵礼炮和一片鞭炮声中,首届“石河子军垦文化旅游节迎奥运“军垦杯”奇玉石精品展示会”在新疆生产建设兵团农八师石河子市奇石馆南广场开幕。石河子奇石协会会长、石河子奇石馆馆长巩天顺首先在开幕式上致词。自治区观赏石协会会长姚如江、阿尔泰奇石协会秘书长王琳、博乐奇石协会会长刘振云、哈密地区奇石协会会长李民相继在开幕式上讲话。

    本届“军垦杯”奇玉石精品展示会,吸引了全疆各地400多个奇玉石摊位、90多个品种奇玉石参加了展示会。真是大全世界,无奇不有,那形状各异、五花八门、奇形怪状的奇玉石精品,尽管这天气温高达41摄氏度,但仍吸引了全国各地上万名奇石爱好者前来观赏。

    来自哈密马师傅展出的价值4万余元,利用4年时间收集的共有108种奇石组成的满汉全席和玛纳斯县红玉珍宝阁彭良文总理理用了三年时间,花了20多万元制作了一块《天山儿女迎奥运》的奇石使人们大饱眼福,留恋往返。

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有