当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五十年代军垦生活豫剧《天雪》在一三七团首演

2008-08-05 10:48:59
华夏经纬网

    兵团新闻网克拉玛依8月4日电  (薛潇)“攻不破的边防线,摧不垮的军垦魂,割不断的国土情,压不垮的兵团人”。7月30日晚,新疆生产建设兵团豫剧团的第一部军垦题材豫剧《天雪》在新疆生产建设兵团农七师一三七团首次公演,引起强烈反响。

    由刘桂成编剧、汤其河、王建昌作曲的6场豫剧《天雪》,说的是建国初期至20世纪六十年代,新疆兵团某屯垦戍边连队的战士(职工)开荒造田、坚守边关的故事。剧中成功塑造了主人公连长关山、指导员司马蝉、石牛和毛妮、香兰和马长胜等连队领导和战士的形象。展现了第一代兵团人“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的精神风貌,故事情节感人肺腑、催人奋进,是一部非常好看的戏剧,感人的剧情和演员生动的表演使一些老军垦都掉下了激动的泪水。

    据兵团豫剧团领导介绍,此剧是在今年3月份创作完成的,经过几个月的紧张排练,在一三七团第一次公开演出,也正值该团成立五十周年庆典的日子,有着特殊的意义。

点击在新窗口中打开图片

军垦战士挺进荒原。

点击在新窗口中打开图片

由连长关山、指导员司马蝉、炊事班长石牛、战士香兰、毛妮、马长胜、马莲组成的连队。

点击在新窗口中打开图片

开荒造田的女兵。

点击在新窗口中打开图片

憧憬美好生活女战士。

点击在新窗口中打开图片

香兰在边关放哨。

点击在新窗口中打开图片

边关战士挫败了民族分裂分子的阴谋,五星红旗在边关哨所升起。
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有