当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳六场建幸福园男女老少健身文娱其乐融融

2008-08-06 10:55:49
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠8月6日电   (钱惠)  “最美不过夕阳红,温馨又从容”,这是新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场六分场老年人幸福健康生活的真实写照。每天清晨,老年人们都不约而同来到场部健身广场,伴着悠扬的音乐偏偏起舞,打打太极拳 ,在老年活动中心下棋、打扑克牌、唱戏、唱歌、跳舞进行体育锻练,使六场老年人闲暇之余有了好去处。退休职工告诉笔者说:“自从我们场安装了这些健身器,每天早上、下午我都来锻炼身体,身体也好了,体重比以前减轻了很多,这对我们身体也有很大的好处。

  随着农场场经济的不断发展,多年来,六场党委始终把关爱老人作为党委工作的一项重要内容,为老年人创造宽松的活动场所,加大对分场老年工作的投入,成立了老龄委组织,在场部安装健身器材,大大丰富了老年人的生活,受到老年人的欢迎。同时,六场老年人的健康理念也在发生变化,自2003年开始,六场老龄委结合实际相继组建了“夕阳红”秧歌队、新疆曲子队等群众性组织,广泛开展健身运动,不仅使分场老年人老有所乐、老有所为,丰富了老年人文体生活,也使团场老年人文体活动得到健康发展,现如今,健身运动已俨然成为衡量老年人幸福生活的新指数。

    六场党委书记郑新华说:“近几年在农场党委的支持下,六场十分重视抓老年人的健身活动,因地制宜为他们创造条件,进行健身,使老年人活动有场所,有活动内容,极大地丰富了老年人的文化生活。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有