当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团人在北京看奥运:要把奥运精神带回兵团

2008-08-11 11:01:33
华夏经纬网

    兵团新闻网8月11日电 嘭,欢乐的火柱直冲云霄。嘭、嘭,天空中展现出一个又一个笑脸。奥运五环、牡丹、龙等焰火和特技图案在奥运会开幕式上展示着亮丽的身姿。8月8日晚8时,举世瞩目的2008北京奥运会正式开幕。

    从磅礴气势的鸟巢,到魔幻般的水立方,整个奥林匹克公园都被这璀璨的焰火映衬着,北京处处涌动着欢乐喜庆的潮流。 

  “奥运会开场击缶倒计时那会儿,我抑制不住内心的激动,情不自禁地和周围观众晃动手中的‘祥云’丝巾,一起大声倒数,心里默默祝福:中国加油!奥运加油!” 走出“鸟巢”后,新疆生产建设兵团农九师一六一团孙龙珍民兵班副班长李娜还在回味着。 

    今年4月,得知自己成为奥运会兵团观摩团的成员后,李娜工作更有劲了,天天盼着这天到来。李娜说:“我要把‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神带回家去,与民兵班的姐妹一同分享,用奥林匹克精神激励大家干好工作,更加努力地尽职于兵团的屯垦戍边事业。” 

    “开幕式非常精彩,不仅浓缩了中华民族上千年的历史文化,还展现出祖国日益强大的实力,这令所有炎黄子孙骄傲和自豪。”兵团体育局群体处处长陈学忠说。 

    “百年梦想,今日成真。开幕式表演振奋人心,奥运主题歌意境祥和、和谐。”农十四师二二四团政委蒙忠战这样说。 

  2006年9月,胡锦涛总书记在新疆考察时就曾对二二四团的开发建设给予了充分肯定,并指出兵团要发挥好“三大作用”,处理好“三大关系”。蒙忠战说:“这次能够亲历奥运会开幕式,对我来说是一种鼓励。今后,我将加倍努力工作,在兵团党委的正确领导下,和二二四团广大职工一起共创美好未来,为更好地发挥‘三大作用’作贡献。” 

    “整个演出在如诗的画卷中徐徐展开,让人回味无穷。”兵团教育局教研室刘雯看过奥运会开幕式后感慨地说。刘雯利用假期时间专程赶到北京感受奥运。她认为,她已被50多分钟的精彩演出所折服,开幕式让她和家人共同享受了一顿丰盛的精神大餐。 

  此次刘雯及家人很幸运地订购上了羽毛球、跳水、篮球3项奥运赛事的门票。“我要多记录些北京奥运的点点滴滴,回去后也让亲朋好友感受这场盛会的独特魅力。”来北京前,刘雯还专门带上了小型摄像机,准备随时捕捉一些奥运的美好时刻。 

    “我从来没想到自己离奥运会这么近,现在我感觉自己比过年还高兴。”从兵团农八师来到北京打工的崔帅说。奥运会开幕时,鸟巢外,崔帅就挤在前来祝福奥运的人群中。 

    “妈妈,我在‘鸟巢’旁边,奥运真的来了……”手拿电话,崔帅拨通了石河子市家中的电话,那一刻他的眼圈有些湿润。他告诉记者:“能在‘鸟巢’看奥运是我最大的心愿,虽然没能进到场馆,但我同样祝福祖国,祝福奥运,希望中国健儿多拿金牌。” 

    奥运会是世界各国健儿共赴的盛会,虽然我们不能像刘翔那样驰骋赛场为国争光,但我们注目奥运,心系奥运,记录奥运,并由衷地为中国加油,为奥运加油。

来源:兵团日报
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有