当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师四十八团遭受风灾造成林果损失400余万元

2008-08-11 11:06:11
华夏经纬网

    兵团新闻网喀什8月11日电  (伏照磊)   “我们家承包了20亩地果园,每亩地损失香梨都在400公斤以上,按照去年的卖价每公斤两块八,每亩地就损失1000多块钱,我损失了将近三万块钱。”新疆生产建设兵团农三师四十八团基建队遭受风灾的职工付代超介绍说。

    据悉,在北京时间8月5日凌晨6点钟,四十八团刮起了5到6级大风。大风过后,该团6000余亩即将成熟的梨子、苹果被吹落。

    据统计,该团各种水果损失达到了2000吨以上,按目前市场价格折算,直接经济损失将在400万到500万人民币左右。

    四十八团党委在听说职工遭受风灾袭击后,及时察看了灾情,并积极鼓励受灾职工群众不要气馁,抓紧时间抗灾自救,力争将受损降到最低。

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片



 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有