当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十六团34吨优质细羊毛被萨帕乐每公斤27元收购

2008-08-12 10:40:31
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐8月11日电 (刘建美)近日,新疆生产建设兵团农五师八十六团的34吨优质中国美利奴细毛羊羊毛,以每公斤27元人民币的价格,被新疆著名品牌“萨帕乐”羊毛协会通货收购,显示了这种细毛羊独有的市场竞争力。 

    据了解,该团现有天然草场36万亩,草场品种优良,特别适合从事细毛羊生产。目前,全团现有美利奴细毛羊2.5万只,具有体质结实、适应性强、抗病性强、适合牧区放养的特点,出产的细度、长度、油汗各项指标都很优异,羊毛整体细度达到了60支,15%细毛羊细度达到了70支,一小部分细度达到了80支,羊毛品质可以与进口澳毛相媲美,一直受到国内众多毛纺企业的推崇。
    
    畜牧公司经理铁流说:最重要的是我们细毛羊的管理方面,跟新疆农垦科学院联合选购了10只超细毛羊与15000只细毛母羊进行人工授精,在核心群的质量上抓得比较严,每年分群选出200-300只超细细毛羊作为细毛羊发展的核心力量,今年组建了三群核心群并留了60只后备种羊,对我团的细毛羊做了坚强的后盾。 

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有