当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖农场一分场加强管理“冲刺”棉花丰产

2008-08-14 08:17:31
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠8月13日电 (代艳)   “咔嚓、咔嚓”,随着剪刀的声音,一根根棉株上的“油条”和过度伸长的果枝被剪了下来。

  8月10日上午,笔者在新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场一分场三连的一块棉田里看到,承包户陈士芳正忙着给自己的棉花做“塑身技术”,她说:现在大桃子平均7-8个,多余的空枝既吃肥又占水,也影响通风透光。

  今年是农场实行全额两费自理的第一年,该场在棉花生产管理中把推广膜上精量点播、常压软管灌、加压滴灌、病虫害综合防治和测土配方等新技术落到实处,所种植的5万亩棉花伏桃压枝,实现一展平,一个色,为棉花丰收奠定了基础。

  8月份是棉花生殖生长为主的铃期,芳一场把以植保为中心,以整枝、化控为重点,搞好水肥运筹、防旺长,防早衰,增花保铃,减少脱落,为全面实现棉花丰产做“冲刺”。 

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有