当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师图木舒克市参展2008年乌洽会

2008-08-20 10:52:09
华夏经纬网

    兵团新闻网喀什8月19日电(奉正云  张琼)第十七届中国乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会定于2008年9月1日至5日在乌鲁木齐市举行。按照2008乌洽会兵团总体工作方案要求,农三师图木舒克市交易分团坚持“统一、开放、体现特色”的布展原则,已认购展位4个,其中图木舒克市重点招商引资项目展位1个,师市经济贸易洽谈展位2个,宣传师市新型工业化和农业产化进程展位1个。这是记者8月13日从第十七届乌洽会师市交易分团布展组获得的消息。     

    据介绍,今年第十七届乌洽会改由国家商务部、中国贸促会和新疆共同主办,从而使乌洽会由以前的区域性展会提升为国家级展会。为利用好这届国家级的高规格的乌洽会搭建的平台,进一步扩大师市对内对外开放,积极寻求经济合作,加大招商引资力度,农三师图木舒克市于7月初制定了《农三师图木舒克市2008年参会工作方案》,旨在重点邀请一些对师市项目有兴趣有实力的客商考察、参观,早接触、早洽谈,扎实做好乌洽会前期洽谈签约的各项准备工作,并成立以副师长帕尔哈德·赛义德为组长的参会工作领导小组和以商务局局长孟杰为团长的交易团。

    孟杰说,师市交易分团将以宣传师市优势、展示师市实力,广交海内外朋友,积极开拓国际市场,加快师市农业产业化、新型工业化和城镇化建设,推进师市经济结构的战略性调整,推动师市开放带动战略的实施为宗旨,以招商引资、外引内联,扩大国内外贸易、国内外经贸技术合作为主要内容,以“党委抓经济、重点抓工业、突出抓项目、关键抓招商”为理念,坚持“务实、创新、和谐、共赢”的参会方针,努力将乌洽会打造成师市与中西亚经贸合作和国内各省区市经贸合作的平台。 

    据了解,师市已在此次乌洽会上认购了4个标准展位。在参展项目选择上,师市注意结合国家、自治区以及兵团实施西部大开发的战略,以国家产业政策为导向,突出师市优势的合作项目,以纺织、建材、农产品深加工、支农工业为重点,参展产品须具有一定品名,包括昆神植物提取系列产品、前海牌棉纺制品、节水器材、西侯系列酒产品、惠丰特色果业、圣参牌调和油、四木王红枣系列、有机鱼系列、巴旦姆、昆仑红杏、小茴香等,力求在本届乌洽会上招商引资工作取得新进展。同时,今年的参展产品将在包装上狠下功夫杜绝初包装、不包装的产品上展位。  
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有