当前位置>>新疆生产建设兵团
 

人性化的护理服务七十七团医院倾心打造护理品牌

2008-08-20 10:55:27
华夏经纬网

    兵团新闻网伊犁8月20日电 (冲锋  胡赢)  8月13日,新疆生产建设兵团农四师七十七团医院护理部在全院范围内开展了“创专科服务品牌,建优秀护理团队”的评比活动。整个活动始终渗透着“关注细节,提升质量,打造团队”的理念。通过此项活动,医院的护理质量和护理专业技术水平得到了进一步提升,人性化的护理服务品牌逐步打响。    

    七十七团医院座落在水草风茂溪流纵贯, 景色怡人的昭苏草原 ,该院始终把努力提高护理人员的专业技术水平作为打造护理品牌的重要内容之一, 在奥运前夕,他们刚刚结束了为期五周的综合模拟急救(心肺脑复苏)及护理新知识新技术培训, 全院共有31名护理人员参加了培训。   

    该医院 一改过去“三基操作” 训练由单人独立操作的模式。  本次重点由四人组合的(心肺复苏、 心电监护、 除颤、 气管插管、 连接呼吸机、 建立静脉通路、抽动脉血分析)系统抢救措施的配合。它既体现了个人操作的训练水平, 又注重四人之间的配合默切程度。通过培训,只要听到“快来抢救病人”的一声令下, 护士小姐即奔向抢救现场各司其责, 抢救工作忙而不乱,紧张有序, 从而达到最快最好的抢救效果。通过此次培训、通过综合素质考评,将选拔出一批素质高、技术精的护理人员走上护理领导岗位,并在全院护理人员中建立奖励机制,严格奖罚制度,自此,全院护理人员以前对工作散漫的情况不见了,大家感到压力大了,危机感来临了,从而对工作更加负责了,对患者倍感亲切了。    

    至此,该院护理队伍的护理质量、急救水平又上了一个新的台阶, 为进一步构建和谐团场医院, 打造护理品牌,奠定了良好的基础。  
                                                             

点击在新窗口中打开图片

七十七团医院下基层为团场群众义诊。

点击在新窗口中打开图片

医院开展“创专科服务品牌,建优秀护理团队”的评比活动。

点击在新窗口中打开图片

七十七团医院筹资50万元购进先进的医疗设备。

点击在新窗口中打开图片

七十七团已有了国内先进的全自动生化仪。


  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有