当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一四八团水利中心开展奥运比赛我比武大练兵活动

2008-08-21 11:27:00
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子8月21日电 (廖青松) 新疆生产建设兵团农八师一四八团水利中心开展"奥运比赛,我比武"的岗位业务大练兵活动。
   
    8月20日 “杨军,你好!这次业务比武你得了第一名,水平挺高的”,这是笔者在测水现场与一四八团水管一站五斗组长杨军的一段对话。

    该团水利中心从四个水管站103人中选出25人进行了业务现场竞技角逐,在一站一支渠五斗从早晨9.30分至中午1.30分,历时4小时。测水:一是在半小时内完成看水位、开高、测量断面间距,判别流态,使用常数,电子秒表、机械秒表,数据保留3位、测速、计算出流量多少,测流试卷上要写明流态和计算公式,二是流量本计算,判别流态,计算流量,求证数据,提供快报,进度表算流量,累灌面积,条田日记,建立作物台账。  

    裁判长由水利中心主任樊世福担任。副裁判长水利中心副主任王贵江担任,组成评审组,制定了严格的扣分标准。   

    比赛结果:水管一站杨军100分获得第一名,水管一站周江龙、水管二站张建新99分获得并列第二名,水二站的刘广田97.5分获得第三名。

    通过大比武观摩,大家一起交流,互相学习,取长补短,提高了技能,赛出了水平。为提高配水员整体的素质,好的经验进行推广学习, 推动了全员岗位业务大练兵活动热潮。 

点击在新窗口中打开图片

  图为一四八团水利中心测水比赛现场。

点击在新窗口中打开图片

 配水员测量水位。

点击在新窗口中打开图片

 配水员在用秒表测水流速。

点击在新窗口中打开图片

决赛。


 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有