当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十五团小学生为奥运加油

2008-08-21 11:36:16
华夏经纬网

    奥运会举办已经有13天了,虽然大部分人不能亲临现场为奥运健儿助威加油,但这丝毫不影响人们对奥运盛会的参与热情。8月20日,笔者一大早就看到新疆兵团农三师四十五团的4名小学生们用自己的方式迎接着这一盛会的到来。

点击在新窗口中打开图片

瞧,我的招式有模有样吧。

点击在新窗口中打开图片

四年级学生李恒峰在认真练习拳法。

点击在新窗口中打开图片

王显新老人耐心指导学生们练习。

点击在新窗口中打开图片

“大家跟我学”。

  清晨8时许,在四十五团银华小区院内每天都会准时出现四个少年的身影,他们在退休老人王显新的带领下,一招一式练习着24式太极拳.王显新是库尔勒一名退休工人,他这次来四十五团是来探望女儿的。王显新老人一直有早晚打太极拳的习惯,小区里有4名小学生就每天跟着比划,老人就将几个少年集中起来,每天早晚各练习一个小时,经过半个月的指导练习,4名小学生们已经能连贯地打出一整套太极拳路来。

  四年级学生杨超告诉笔者,看着中国体育健儿们在北京奥运会上取得的成绩,我们感到做为一名中国人很自豪,我们也要用自己的方式庆祝北京奥运会的到来,用更加健康的体魄为中国的体育健儿们加油助威。

来源:兵团新闻网 



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有