当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团建成全国面积最大的啤酒花种植基地

2008-08-25 08:24:12
华夏经纬网

    8月下旬,全国面积最大的啤酒花种植基地——新疆生产建设兵团六师奇台农场全面进入啤酒花采摘期

奇台农场园艺场职工采摘啤酒花

    新疆是世界三大啤酒花种植基地之一,产量占全国总产量近70%,位居中国之首。今年,被誉为“中国啤酒花之乡”的新疆生产建设兵团六师奇台农场啤酒花种植面积达到两万亩,成为全国面积最大的啤酒花种植基地。今年4月21日, 2008年中国啤酒花行业交流研讨会在奇台举行。

    奇台农场有着30年的啤酒花种植历史,近几年来,奇台农场紧紧抓住啤酒花市场看好的时机,着力做大啤酒花产业。去年,奇台农场种植的1万亩啤酒花创产值1亿元,平均亩产值达到1万元。国内知名的绿嘉、方睿、龙润、三宝乐等酒花专业公司纷纷落户农场租赁种植和加工酒花,使农场啤酒花种植面积由上年的1万亩迅速扩大到2万亩。

    奇台农场场长杨忠军介绍说:今年奇台农场采用高密度定植、地膜栽培、滴灌等新技术,种植了马可波罗、青岛大花等新品种,种植出了色泽碧绿、个大饱满、品质优良、甲酸含量高的无公害标准化啤酒花。实现了当年定植、当年见效。(完)(责任编辑:董志涛)

来源:兵团网

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有