当前位置>>新疆生产建设兵团
 

科技催开丰收花 农三师四十九团职工喜上眉梢

2008-08-26 11:10:52
华夏经纬网

    兵团新闻网8月25日喀什电  (李红哲)  8月25日,新疆生产建设兵团农三师四十九团六连职工杜猛看着色泽葱绿、丰收在望的棉花,喜上了眉梢,他今年种的30多亩杂交棉桃子又大又多,拿上20000多元是肯定的了。如今,在农三师四十九团,科学种田的职工越来越多,科技使团场职工的丰收之花越开越艳。 

    近几年,该团以节水灌溉、测土施肥、精准种子加工、精量播种为标志的精准农业再上新台阶。棉花实行高密度栽培,亩均保苗株数达1.57万株,目前全团10.5万亩棉花已全部采用种子包衣、精量、半精量播种。

    该团还引进示范杂交棉“中杂29”,中长绒棉“新陆早31”等,积极推广高效、抗病新品种,并利用土壤水肥运筹、检测技术等加强品种运行管理,切实实现增产的目的;同时在田间管理工作上,突出一个“早”字,狠抓一个“严”字,落实一个“勤”字,从春耕到现在,农业生产有条不紊,按照计划严格进行,从而为今年的丰产丰收奠定了良好的基础。 

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有