当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石总场以农业科技园区拉动花卉产业发展

2008-08-27 11:15:37
华夏经纬网

    新疆生产建设兵团农八师石总场以国家农业科技示范园区平台,利用先进设施吸引花卉园艺龙头企业,既促进了企业的自身发展,还向社会示范推广现代园艺栽培技术。     

    今年4月份,乌鲁木齐花卉园艺知名企业——新贵园艺公司与石总场国家农业科技示范园区达成了日光温室综合开发合作意项,由于园区地理条件好,设施完善,后勤保障服务到位,经过4个月的运作,该公司培育的5万多盆鲜花和苗木长势良好,有望9月份全面上市。   

    新贵园日光温室园艺基地负责人李忠燕介绍说:“今年4月份我们公司来这里考察,觉得这里设施各方面比较先进,地理条件也比较优越,选择在这里栽培花卉,在短短4个月时间,我们栽培出一品红1.4万株、仙客来1.4万株,还有吊兰和凤仙,9月份这些花就可以出货了,每盆价格估计可以达到20—30元,前景是比较广阔的。”     

    新贵园艺公司计划在原有15亩日光温室的基础上,进一步扩大园艺基地规模,向社会示范推广观赏花卉苗木栽培技术,引导职工调整种植结构,提升科技致富能力。对于今后的企业发展李忠燕充满了信心:“花卉产业发展前景是比较好的,我们希望在自己取得经济效益的同时带动石河子我们这里的花农成功致富。”

来源:兵团新闻网

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有