当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师奇台农场 2万亩啤酒花采摘工作全面启动

2008-08-28 11:09:16
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠8月27日电 (杨惠瑛)“全场的经济全靠啤酒花作为支柱,我们一定要组织男女老少齐上阵,大干快干40天,全力以赴打好啤酒花采摘工作这一仗。”日前,新疆生产建设兵团农六师奇台农场啤酒花采收加工动员大会上场长杨忠军如是说。

  今年奇台农场啤酒花生产工作与三家酒花公司密切协作,经过精细的管理,目前2万亩啤酒花长势喜人。为确保今年酒花采收工作顺利进行、丰产丰收,朵朵归仓,实现产业结构调整规定的目标,让酒花生产成为壮大团场经济的重要产业之一,团场领导采取有力措施,确保酒花采收工作顺利进行。

  健全机构,加强领导,从组织上确保啤酒花采收工作的正常进行。团场成立了以场长为组长的酒花采收指挥部,下设办公室,具体负责酒花采收、加工、销售等全面工作。 

  分工明确、责任到人,下设两二个工作组,即劳力协调、安全生产、质量检查进度统计工作组和宣传报道工作组,主要负责采花期间劳动力的组织与协调、安全生产、治安保卫,对参加运输的各类车辆进行安全检查,载人车辆的交通安全和统计采花进度、督促检查采摘质量、并抽调精兵强将深入田间地头对酒花采收期间涌现出来的好人好事,先进事迹,先进集体、先进个人、采花能手,高产户、高产条田进行重点宣传报道;并及时把采收进度结果报电视台电视台按进度排名次,每天在电视屏幕上进行播报。

 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有