当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四九团葡萄分拣包装流水线确保"出口标准"

2008-08-29 11:12:39
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子8月28日电  (武志刚) 8月26日,笔者看到:新疆生产建设兵团农八师一四九团保鲜库的工人们正在鲜食葡萄分拣包装流水线上忙碌着,确保鲜食葡萄100%达到“出口标准”。  

    一四九团今年出口东南亚、泰国等国家鲜食葡萄50多吨。为了严格“出口标准”,该团引进了葡萄分拣包装流水线,按照葡萄出口标准规程进行分拣、包装,确保出口鲜食葡萄100%达到一级、二级果品,受到国外客商的青睐。据了解,该团林业站青年女职工李晓兰承包的23亩无核紫葡萄收获10吨,达到出口标准,收入5万元。该团党委书记、政委向炬光说:“发展葡萄产业是团场调整种植结构的一大亮点,必须从疏花、疏果、套袋管理工作,到采收、分拣、包装、保鲜做好‘出口’销售工作,向国际市场迈进,求得高效益,达到团场增效、职工增收。”

点击在新窗口中打开图片

点击在新窗口中打开图片



       

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有