当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十七团林业站积极做好幼林管护工作

2008-09-01 10:46:15
华夏经纬网

  兵团新闻网库尔勒8月31日电  (王星雨) 为保证幼林成活、成林、成材达到速生丰产,尽快发挥林木的生态效益、经济效益和社会效益,新疆生产建设兵团农二师二十七团林业站把幼林的管护工作做为当前团防护林管理的首要任务,抓紧抓好。今年种植防护林328.5亩,为提高幼林的成活率,该站制定出“防护林五项管理要求”,并设立专职管护人员负责对防护林的管理,进一步落实管护责任制,发动干部群众共同保护林木,确保栽一片、活一片。目前,幼林的成活率达86%。

    此外,该站采取多种形式加大对《森林法》、《退耕还林条例》《二十七团林木管理办法》等法律法规、林业政策的宣传;制定出管护措施,明确管理责任,全面抓好各项工作,切实将林木管护摆在突出位置,坚持一手抓造林,一手抓管护,真正做到一造就管,一管到底,坚决杜绝林中放牧牛羊和滥砍乱伐现象的发生;严厉查处违法毁林事件。为该团林业发展打下了坚实的基础,为改善生态环境、美化家园做出贡献。

点击在新窗口中打开图片




 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有