当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一六一团六连实施幸福工程救助贫困母亲实处入手

2008-09-01 10:48:53
华夏经纬网

  兵团新闻网裕民8月31日电 新疆生产建设兵团农九师一六一团六连结合“五百”活动,认真开展调查研究,在实施“救助贫困母亲”“幸福工程”,从实处入手,将“救助贫困母亲”“幸福工程”落到实处,今年,六连党支部为获得国家“贫困母亲救助行动”基金会救助的八位贫困母亲担保贷款8万元。 

  为帮助贫困母亲发展生产,使她们真正摆脱贫困,走上幸福路,自2005年起,一六一团六连党支部积极为本连的贫困母亲争取 “救助贫困母亲”“幸福工程”基金,帮助本连的贫困母亲发展养殖业,提高她们的生活水平、生产技能和文化知识。 

  为了把此项惠民工程办好、办实,该连党支部一班人及时走访职工家庭,对本连的贫困母亲进行调查摸底,登记造册,并根据贫困母亲家庭的具体贫困原因,有针对地为贫困母亲争取无息贷款,选择发展项目,并跟踪做好产前、产中、产后各个生产环节的技术指导服务,及时帮她们解决生产中的实际困难。今年,为使“救助贫困母亲”“幸福工程”真正成为幸福工程、惠民工程,该连重点扶持了八位有经营头脑、想致富又缺乏资金、能起示范带头作用的八位贫困母亲,该连为这八位贫困母亲每户担保1万元无息贷款。鼓励她们在养殖业上致富。 

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有