当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一○四团成功举办第四届阿肯弹唱会

2008-09-02 11:03:13
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐9月1日电 (江科、谢旭东) 8月30日,新疆生产建设兵团农十二师一○四团四团牧一场艾维尔沟彩旗飘飘,歌声飞扬,数百名哈萨克族牧民穿上节日的盛装,脸上洋溢着喜悦的笑容欢聚在这里,由一○四团牧一场主办、团政工办、工会、文联协办的团第四届阿肯弹唱会在这里隆重举行。 

  阿肯弹唱会是哈萨克民族古老的、最具有群众性的传统文化活动之一,是哈萨克民间诗人用诗歌进行传播知识、启迪思想、较量才智的大型活动,2006年被评为我国首批非物质文化遗产。 

  一○四团阿肯弹唱会每两年举行一次,由该团三个牧场轮流举办。此次弹唱会为期一天,主要包括阿肯对唱比赛、歌舞表演、摔跤、拔河比赛及篝火晚会等活动内容,来自全团三个牧场的数百牧民骑马、乘车数百公里前来参加这次盛会,一些哈萨克族的老大娘将准备好的糖果抛洒向人群,希望每个人的生活都甜甜蜜蜜。 

  农十二师党委常委、副政委徐秀玲,师宣传部、工会、文联等部门的领导及各友邻单位的领导到会祝贺。 

点击在新窗口中打开图片

阿肯弹唱会全景。

点击在新窗口中打开图片 

健壮的哈萨克小伙正在进行着摔跤比赛。

点击在新窗口中打开图片

三个牧场之间进行着一场拔河比赛。

点击在新窗口中打开图片 

美丽的哈萨克族姑娘邀请远来的客人一起翩翩起舞。 


 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有